当前位置:首页>>信息公开>>案件发布厅
家事烦心烂泄情绪,恣意毁损公共财物
时间:2020-09-14  作者:黄春林  新闻来源:  【字号: | |

  

   在桂林市创建全国文明城市期间,桂林人以极大的热情积极投入到讲文明、讲公德和美化环境的活动中,而王某某不仅不参与到创城中,反而因家事不顺发泄个人情绪,恣意多次毁坏美化环境的公共财物。日前,桂林市叠彩区人民检察院以故意毁坏财物罪批准逮捕王某某。

现年66岁,家住桂林市清风路的王某某(男),其两个儿子已30多岁了都还没有成家,都靠王某某每月2000多元的退休工资生活,再加上其大儿子2019年被人打成轻伤,打人者虽被判刑,但却没有赔偿其大儿子的经济损失,王某某心里极为烦躁郁闷,经常在家牢骚满腹,甚至甩锅砸碗。20206月,王某某晚饭后到附近散步,路过桂林市虞山桥旁的工地时,看到工地围栏的公益宣传广告(叠彩区委宣传部为创城而制作)制作得非常精美,想起自己的烦心家事,心中更加郁闷不堪,遂萌生毁损广告以发泄郁闷情绪之意。6月中旬的一天晚上,王某某饭后从家中带上一把剪刀,散步来到该工地,将工地围挡的公益广告划烂了34米。正值全市开展创建全国文明城市期间,叠彩区委宣传部工作人员发现该工地的公益广告被损坏了,于是又重新定制并全幅更换。6月下旬的一天晚上,王某某携带剪刀散步又来到该工地时,又用剪刀将新换的公益广告划烂34米。不久,叠彩区委宣传部工作人员再次将被毁损的公益广告重新更换。7月初的一天晚上,王某某再次用剪刀将公益广告剪烂34米。鉴于该工地公益广告连续三次被人损毁的情况,叠彩区委宣传部的工作人员遂向公安机关报案。714日晚,王某某见该工地的公益广告第四次被更换,乘无人之机, 又用剪刀将公益广告剪烂34米。公安机关经过周密侦查,于716日锁定了犯罪嫌疑人王某某,并将其抓获,在其家中缴获作案工具,王某某对自己的破坏公共财物的犯罪行为供认不讳。经鉴定,王某某划烂四幅公益广告的行为共造成公共财产损失人民币15420元。

 
本院简介
领导班子
机构设置
荣誉室
   
  |    |    |    |    |  

版权所有:桂林市叠彩区人民检察院

 地址:广西壮族自治区桂林市叠彩区芦笛路70号    邮编:541001

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

 技术支持:正义网 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。