萄京网站手机

当前位置:首页>>信息公开>>案件发布厅
萄京网站手机批准逮捕涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪9名嫌疑人
时间:2020-07-31  作者:黄春林  新闻来源:  【字号: | |

   

    日前,李某某、赵某某、吕某某、彭某某、白某某、易某某、葛某某、邓某某、滕某某9名犯罪嫌疑人因涉嫌为电信网络诈骗犯罪提供手机卡,被萄京网站手机以帮助信息网络犯罪活动罪批准逮捕。

    20206月初,犯罪嫌疑人李某某为获取非法利益,明知一网友收购手机卡用于电信诈骗,仍帮助其在微信群中发布广告向他人收购手机卡。犯罪嫌疑人赵某某看到犯罪嫌疑人李某某发布的广告后,即在QQ群里以帮助赌博等违法网站洗钱的名义收购手机卡和银行卡,其在收到手机卡和银行卡后,将银行卡丢弃,将手机卡出售给犯罪嫌疑人李某某以获利。犯罪嫌疑人彭某某看到犯罪嫌疑人赵某某发布的广告后,即与犯罪嫌疑人吕某某共谋收购手机卡和银行卡再出售给犯罪嫌疑人赵某某以获利。犯罪嫌疑人吕某某遂让犯罪嫌疑人白某某帮收购手机卡和银行卡。犯罪嫌疑人白某某又与犯罪嫌疑人易某某等人共谋购卡后“黑吃黑”,吃掉卡里的钱。后犯罪嫌疑人易某某向犯罪嫌疑人葛某某购卡。犯罪嫌疑人葛某某安排犯罪嫌疑人邓某某、滕某某、何某某(因病取保候审)办理了手机卡和银行卡,将自己和犯罪嫌疑人邓某某等三人办理的4张手机卡和9张银行卡出售给犯罪嫌疑人易某某。犯罪嫌疑人易某某将自己办理的1张手机卡和3张银行卡连同犯罪嫌疑人葛某某出售给其的卡交给犯罪嫌疑人白某某,犯罪嫌疑人白某某按犯罪嫌疑人吕某某的要求,通过快递将上述5张手机卡和12张银行卡寄给犯罪嫌疑人赵某某。犯罪嫌疑人赵某某收到后将银行卡丢弃,将手机卡按犯罪嫌疑人李某某的要求寄至湖南省怀化市。电信网络诈骗团伙收到该5张手机卡后用于拨打电话实施冒充公检法的电信诈骗,其中4张手机卡的使用分别造成桂林市莫某某被骗人民币1万余元,石某某被骗人民币8万余元,秦某某被骗人民币约43万元,郭某某被骗人民币10万元。

 
本院简介
领导班子
机构设置
荣誉室
12309中国检察网
   
  |    |    |    |    |  

萄京网站手机版权所有:萄京网站手机

 地址:广西壮族自治区桂林市叠彩区芦笛路70号    邮编:541001

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

萄京网站手机 技术支持:正义网 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。