萄京网站手机

当前位置:首页>>新闻中心>>以案说法
涉案300万元!桂林5人因帮助信息网络犯罪获刑
时间:2021-04-09  作者:刘晓婧、蒋勇  新闻来源:  【字号: | |

    

      近日,经萄京网站手机依法提起公诉的被告人张某、刘某等5人帮助信息网络犯罪活动罪一案,被桂林市叠彩区人民法院分别判处有期徒刑十个月至六个月,罚金6000元不等之刑罚。

    案情回顾:

    202010月至11月,张某、刘某等5人为获取高额报酬,在明知国家对银行卡和电话卡进行实名管理不允许租借给他人使用的情况下,仍将自己名下银行卡、电话卡、第三方平台等账户,提供给他人从事诈骗资金转移活动。期间5名被告人在注册的平台先后提供本人及家属银行账户近20个,通过手机为他人累计支付结算往来资金达千万余元,帮助诈骗“投资”平台收取被害人金额达300余万元。

    近年来,社会经济快速发展,电信网络诈骗犯罪已经成为了主流诈骗类型,诈骗分子抓住了群众想要以钱生钱的心理,构建虚假投资平台,诱骗被害人不惜贷款、借钱也要“投资”其中。

    检察官提醒广大群众:网络投资套路深似海,应当谨慎选择正规金融投资平台,高度警惕稳赚不赔的宣传广告。公民在使用银行卡时要提高法律意识,注意保障自己的信息安全,切莫侥幸贪图小利,将自己的手机卡、银行卡、第三方支付平台账户等买卖、租赁给犯罪分子,以免沦为他们的帮凶,受到法律的制裁。

 
本院简介
领导班子
机构设置
荣誉室
12309中国检察网
   
  |    |    |    |    |  

版权所有:萄京网站手机

 地址:广西壮族自治区桂林市叠彩区芦笛路70号    邮编:541001

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

 技术支持:正义网 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。