萄京网站手机

当前位置:首页>>新闻中心>>以案说法
男子冒充“律师”大忽悠,诈骗他人钱财终被捕
时间:2020-08-28  作者:蒋勇  新闻来源:  【字号: | |

        

日前,萄京网站手机以涉嫌诈骗罪依法批准逮捕犯罪嫌疑人廖某某。

现年56岁的廖某某,早年下海经商失败,经济拮据,后在湖南省长沙市望城区某建筑工地从事保安工作。20196月份,被害人阳某某(男,45岁)因与他人有经济纠纷,经朋友介绍了岑某某律师,欲聘请其帮忙打官司,却误将电话打到犯罪嫌疑人廖某某的电话上,犯罪嫌疑人廖某某为缓解经济压力,遂冒充“岑律师”以缴纳律师费、委托催款费、疏通关系费为由先后四次骗走被害人阳某某20000余元。201910月份, 犯罪嫌疑人廖某某再次索要信息费时, 被害人阳某某产生了怀疑,拒绝了付款要求,后经过了解案件并未诉讼,这才发现被骗,于是向公安机关报案。

2020815日,公安民警将犯罪嫌疑人廖某某抓捕归案。

 
本院简介
领导班子
机构设置
荣誉室
12309中国检察网
   
  |    |    |    |    |  

萄京网站手机版权所有:萄京网站手机

 地址:广西壮族自治区桂林市叠彩区芦笛路70号    邮编:541001

萄京网站手机工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

 技术支持:正义网 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。