萄京网站手机

当前位置:首页>>新闻中心>>社会关注
检察听证:让人民群众直接感受到公平正义
时间:2021-06-10  作者:梁饶琼  新闻来源:  【字号: | |

——萄京网站手机 对一起拟不起诉案件举行公开听证

611叠彩区人民检察院对拟不起诉的犯罪嫌疑人张某某涉嫌销售假冒注册商标的商品罪一案召开公开听证会。本次听证会由该院副检察长邓期樑主持,邀请叠彩区人大代表、政协委员、人民监督员担任听证员。侦查机关办案人员、检察机关案件承办人以及被害单位代表到场参加。

听证会上,承办案件的检察官就案情进行介绍、宣读相关证据,认为犯罪嫌疑人张某某销售假冒注册商标的商品涉案金额未达到刑事立案标准,不应当追究刑事责任,建议由有关行政主管部门依法作出行政处罚。

随后,犯罪嫌疑人张某某、侦查人员、被害单位代表分别就案件的处理发表了意见。

听证员听取各方陈述后,围绕焦点问题对向案件承办人、犯罪嫌疑人、侦查人员以及被害单位代表进行了有针对性的提问,结合案件事实、案件处理情况,一致同意检察机关的拟不起诉意见。

开展检察公开听证,深化检务公开,自觉接受社会监督,促进刑事争议实质性化解,是立足检察职能,维护人民群众合法权益的有效途径。听证后,检察机关将紧紧围绕案件的事实和证据,充分考虑听证员的意见,依法处理。

 

 
本院简介
领导班子
机构设置
荣誉室
   
  |    |    |    |    |  

版权所有:桂林市叠彩区人民检察院

 地址:广西壮族自治区桂林市叠彩区芦笛路70号    邮编:541001

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

 技术支持:正义网 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。