萄京网站手机

当前位置:首页>>新闻中心>>社会关注
不忘来时路——检察长上党课学党史检史,践行初心使命
时间:2021-05-06  作者:阳明姣  新闻来源:  【字号: | |

为推动党史学习教育、政法队伍教育整顿走深走实,430日,萄京网站手机检察长陈世志以“中国共产党领导下的人民检察制度发展史”为主题,为该院全体党员上了一堂生动精彩的党史学习教育专题党课。

在讲课中,陈世志检察长围绕人民检察制度的诞生、抗战时期的人民检察制度、新中国人民检察制度的发展历程等内容,把党史和检史、党课和教育整顿活动有机结合起来,引导党员干警深刻认识人民检察制度的发展与党和国家的前途命运息息相关,激励干警更加自觉地坚持党的领导,在为民办实事中践行新时代检察初心和使命。

最后,陈世志检察长强调要求,要从百年党史中汲取奋勇前行的智慧和力量,从90年的检察实践积累的宝贵经验中,总结历史经验,把握历史规律,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”深入开展形式多样的学习教育,扎扎实实开展检察队伍教育整顿,打造一支人民信得过、靠得住、能放心的检察铁军,努力推动检察工作再上新台阶。

 
本院简介
领导班子
机构设置
荣誉室
12309中国检察网
   
  |    |    |    |    |  

版权所有:萄京网站手机

 地址:广西壮族自治区桂林市叠彩区芦笛路70号    邮编:541001

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

 技术支持:正义网 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。