萄京网站手机

当前位置:首页>>新闻中心>>社会关注
坚定决心,走深走实——萄京网站手机召开检察队伍教育整顿推进会暨查纠整改动员部署会
时间:2021-04-15  作者:阳明姣  新闻来源:  【字号: | |

49日下午,萄京网站手机召开检察队伍教育整顿推进会暨查纠整改动员部署会,观看警示教育片,并对该院检察队伍教育整顿查纠整改工作进行部署,全院干警参加会议。

院党组书记、检察长陈世志总结了该院学习教育工作开展以来的措施、亮点,他指出,该院开展政法队伍教育整顿工作以来,突出政治引领,筑牢队伍忠诚根基,不断增强干警的政治自觉、法治自觉和检察自觉。随后,陈世志检察长就查纠整改工作进行部署要求:

一是要明确目标任务,推动查纠整改走深走实。要按照规定要求开展好自查自纠、专项整治三项工作,各部门及人员要按照自查从宽、被查从严要求,抓好责任落实,推进查纠整改走深走实。

二是要加强组织领导,确保查纠整改取得实效。要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、自治区、桂林市和区委的决策部署,进一步增强开展检察队伍教育整顿的责任感、紧迫感,重点抓好责任落实。院教育整顿领导小组要凝聚工作合力,以刀刃向内、刮骨疗毒的决心和勇气,坚决啃下“硬骨头”。要坚持正确政治方向和舆论导向,强化舆论引导,营造良好氛围,及时报道教育整顿进展情况和成效,充分展现该院政法战线正风反腐的坚定决心,营造良好的舆论氛围。

三是坚持统筹推进,确保整顿效果及时转化为工作成效。要注重实践推进,在案件评查、执法司法规范化检查中发现执法司法问题、纪律作风问题。紧密结合建党100周年安保等工作,把队伍教育整顿与维护国家安全和社会稳定结合起来,与解决执法司法突出问题结合起来,与巩固扫黑除恶专项斗争成果结合起来,把教育整顿的实际成效转化,为维护稳定、服务群众的强大动力,做到教育整顿与检察工作两手抓、两促进。

 

 
本院简介
领导班子
机构设置
荣誉室
12309中国检察网
   
  |    |    |    |    |  

版权所有:萄京网站手机

 地址:广西壮族自治区桂林市叠彩区芦笛路70号    邮编:541001

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

 技术支持:正义网 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。