萄京网站手机

当前位置:首页>>新闻中心>>社会关注
萄京网站手机 在叠彩区政法工作会议上作经验介绍
时间:2021-03-15  作者:阳明姣  新闻来源:  【字号: | |

310日,叠彩区召开2021年政法工作会议。会上,萄京网站手机 党组成员、副检察长张耘代表该院作典型经验发言,受到叠彩区委的高度肯定。

过去一年以来,萄京网站手机 在叠彩区委和市检察院的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想和习近平总书记对广西重要指示精神,讲政治、顾大局、谋发展、重自强,充分发挥检察职能,为统筹疫情防控和经济社会发展作出积极贡献。

一是该院积极推进叠彩区经济建设,自觉主动做好服务“六稳”“六保”工作,为叠彩高质量发展提供有力司法保障。二是全力打好扫黑除恶专项斗争收官战,紧紧围绕维护稳定职责使命,依法打击各类刑事犯罪,推动更高水平的平安叠彩建设。三是坚持检察公益诉讼工作与区委区政府深度融合,为保护桂林生态环境持续向好发挥了促进作用。四是聚焦法律监督职责,认真履职刑事诉讼主导责任,加强立案监督、审判监督、公益诉讼诉前检察建议和磋商结案等工作力度,贯彻以人为本理念,对因案致困的当事人,联合教育、民政等部门进多元救助,让群众感受到司法正义和检察温情。五是坚持抓党建促业务,把党的政治建设摆在首位,打造过硬检察队伍,严格落实意识形态工作责任制,积极利用媒体平台讲好叠彩检察好故事,提升人民群众对司法工作的满意度。

 
本院简介
领导班子
机构设置
荣誉室
   
  |    |    |    |    |  

版权所有:桂林市叠彩区人民检察院

 地址:广西壮族自治区桂林市叠彩区芦笛路70号    邮编:541001

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

 技术支持:正义网 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。