萄京网站手机

当前位置:首页>>新闻中心>>社会关注
萄京网站手机 积极运用新媒体技术深化检务公开,实现检察服务新跨越
时间:2021-02-26  作者:雷颖  新闻来源:  【字号: | |

近年来,为有效提升检察网络宣传的深度和广度,大力倡导网络舆论正能量的引导能力,叠彩区人民检察院在推进检察宣传的过程中充分发挥出了新媒体新颖直观、高效快捷的媒体特点,大力加强新媒体建设,借助“两微一端”等新媒体平台建设的契机,让检察院工作动态以更合实际、更接地气的方式贴近群众、服务群众。发微博、微信已经成为叠彩检察工作的新常态。

一是提升检察新闻宣传“软实力”。开辟法律服务线上通道,专题宣传检察护航辖区经济发展,以案释法等内容为专题已成为萄京网站手机 微信公众号的新常态。该院源源不断地向社会公众输出了众多优质的法治产品、检察产品,编辑出一条条生动形象的检察微信,及时通过本院微信公众号进行推送,获得了广大群众的一致好评。

二是依托新媒体频道、检察门户网站和12309网络服务平台,开通投诉举报信箱,线上线下受理群众举报,让群众举报更加方便快捷,让群众诉求件件得落实,件件有回复。

三是依托公开微信平台,把握好宣传报道的时效性和准确性。及时发布权威信息,用人民群众容易理解的语言,把案件或事件的关键事实、证据和相关法律法规说清楚、讲明白,不断提高新闻宣传和舆论引导水平。

据统计,2020年以来,该院共编辑各类检察动态微信170余期,不断让人民群众在指尖上就能了解到检察工作动态,让群众、企业更加方便享受检察服务,有力地拓展了检察宣传的深度和广度。
 
本院简介
领导班子
机构设置
荣誉室
   
  |    |    |    |    |  

版权所有:桂林市叠彩区人民检察院

 地址:广西壮族自治区桂林市叠彩区芦笛路70号    邮编:541001

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

 技术支持:正义网 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。