萄京网站手机

当前位置:首页>>新闻中心>>社会关注
聚焦冷链食品安全防护 织密疫情防控网
时间:2021-02-08  作者:潘艳玲  新闻来源:  【字号: | |

春节将至,为防范进口冷链食品安全隐患带来疫情防控风险,严格落实食品药品“四个最严”要求,日前,萄京网站手机 党组成员、副检察长吕军带领该院第二检察部干警积极履行公益诉讼职责,主动与叠彩区市场监督管理局对接,双方联合开展冷链食品疫情防控执法检查活动。

21日,该院联合区市场监督管理局先后对桂林肉联冷冻厂、大河乡唐家村冷冻厂、沃尔玛超市开展进口冷链食品安全检查。重点检查进口冷链食品来源、食品安全信息、生产批次、防疫检测、核酸检测证明等信息,在监督检查中还对经营者进行食品安全知识宣传,要求经营者强化常态化疫情防控措施和食品安全保障工作,杜绝麻痹大意思想。

严把冷链食品安全关是切断新冠病毒传播的重要环节。下一阶段,该院将加大与区市场监督管理局等相关部门的沟通力度,协作配合,全面把控冷链食品生产经营活动,确保冷链不掉“链”,舌尖更安全,切实维护好新冠肺炎疫情防控期间市场和社会的和谐稳定。

 
本院简介
领导班子
机构设置
荣誉室
   
  |    |    |    |    |  

版权所有:桂林市叠彩区人民检察院

 地址:广西壮族自治区桂林市叠彩区芦笛路70号    邮编:541001

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

 技术支持:正义网 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。