萄京网站手机

当前位置:首页>>新闻中心>>社会关注
宪法宣传进社区——“检察开放日”活动延伸至社区开展
时间:2020-12-07  作者:李育利/阳明姣  新闻来源:  【字号: | |

   为深入学习贯彻习近平法治思想,弘扬宪法精神,加强新时代法律监督工作,124日,桂林市叠彩区人民检察院走进叠彩街道芦笛社区,开展“学习习近平法治思想,强化新时代法律监督”检察开放日活动。

 

    活动中,检察干警通过以案释法、法律知识咨询、发放宣传手册等多种宣传互动形式,为社区群众进行法治宣传。

    检察官们还结合群众关切的《民法典》与民生问题、国家司法救助相关规定、未成年人保护等向活动现场的群众进行了宣讲和解答。

   据悉,该院当天还组织开展了“国家宪法日宣传周”相关活动,以学习贯彻宣传习近平法治思想为主线,以基层干部群众为主体和重点,坚持以公开促公正、以透明保公信,开展宪法法律进农村、进机关、进校园等活动,围绕群众关心关注的热点问题,采取讲法治课、以案释法、法律咨询、现场互动等生动活泼的形式,开展检察法治宣传教育。
 
本院简介
领导班子
机构设置
荣誉室
   
  |    |    |    |    |  

版权所有:桂林市叠彩区人民检察院

 地址:广西壮族自治区桂林市叠彩区芦笛路70号    邮编:541001

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

 技术支持:正义网 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。