萄京网站手机

当前位置:首页>>新闻中心>>社会关注
宁铁检察机关两级院到萄京网站手机 开展公益诉讼工作经验交流会
时间:2020-09-29  作者:刘颖  新闻来源:  【字号: | |

928日上午,宁铁检察分院副检察长周琴台、第五检察部主任顿兴刚、第五检察部副主任何洪奇、南铁检察院副检察长黄松烨、柳铁检察院第二检察部主任伍朝艳等一行人到桂林市萄京网站手机 就公益诉讼工作开展经验交流,桂林市人民检察院第五检察部主任刘明娟陪同。

 周琴台一行实地参观了叠彩检察院的12309诉讼服务大厅、新建的办公副楼以及体能训练中心等场所,肯定了该院近年来的基础设施建设。

在座谈会上,叠彩检察院陈世志检察长介绍了该院近年来公益诉讼的开展情况,该院公益诉讼工作紧紧围绕服务叠彩区区委、区政府工作大局,以争创全国文明城市中心工作为重点,对区委、区政府关注的“两违”建筑(即违法用地、违法建设的建筑)问题持续开展“推进拆违、控违”专项监督行动。四家班子领导充分肯定了该院的专项监督行动,并希望检察机关进一步加大公益诉讼办案力度,助推辖区生态环境和资源保护,使公益诉讼工作从“我要监督”变成政府“要我监督”。

周琴台副检察长表示,此次交流收获良多,特别是叠彩检察院与当地政府形成的双赢多赢共赢的工作局面,希望与叠彩检察院就铁路安保区内私搭乱建公益诉讼案件问题线索移送、案件协办方面进行深度的合作交流,同时希望在今后工作中能继续扩大与桂林市检察院的经验交流,共同为广西检察机关公益诉讼工作再上新台阶贡献力量。

刘明娟主任在会上对萄京网站手机 近年来公益诉讼工作进行肯定,表示希望以此次经验交流会为契机,宁铁检察机关两级院和桂林市检察机关两级院相互学习、相互借鉴,进一步加强协作,共同推进公益诉讼工作向前发展。

 
本院简介
领导班子
机构设置
荣誉室
   
  |    |    |    |    |  

版权所有:桂林市叠彩区人民检察院

 地址:广西壮族自治区桂林市叠彩区芦笛路70号    邮编:541001

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

 技术支持:正义网 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。