萄京网站手机

当前位置:首页>>新闻中心>>社会关注
一起执行监督线索的延伸
时间:2020-09-28  作者:曾艳辉  新闻来源:  【字号: | |

事件回放

20183266岁的“乐乐”(化名)在小区玩耍时,与同一小区的 “小林”(化名)发生碰撞,“乐乐”头部着地受伤。经诊断,“乐乐”慢性颅内血肿,后经多次住院治疗,依然无法康复。造成现其左侧瘫痪,言语功能障碍,靠坐轮椅出行。此事经法院审理判决“小林”的父母赔偿“乐乐”各项费用28万余元,到目前为止“小林”父母仅支付了4万元。916日上午,“乐乐”的母亲苏女士推着“乐乐”来到萄京网站手机 12309检察服务中心,讲述了事件的前因后果,孩子康复仍然需要大量医疗费用,自己家庭本身不富裕,之前的治疗费用已经花光了家里所有的积蓄,希望检察机关能够督促法院尽快强制执行。

当日是该院陈世志检察长接访,听了苏女士讲述“乐乐”的不幸遭遇和提出的诉求后,表示检察机关会及时向法院了解执行的情况,督促法院及时执行判决。对于孩子急需治疗的费用问题,检察长认为检察机关可以给予司法救助,帮助其解决暂时的困难。

接访后续

按照检察长的指示,该院当日启动司法救助程序,并将该司法救助线索向桂林市检察院汇报,争取两级检察院联动救助。24日,桂林市检察院和萄京网站手机 组成联合调查组,协调居委会代表到“乐乐”家进行司法救助入户调查。通过调查,调查组成员一致认为“乐乐”确实急需救助。

同时,该院及时到法院了解该案情况,建议法院尽快落实生效判决。为了能够最大可能地帮助“乐乐”,萄京网站手机 拟邀请残联、妇联、学校等关联单位代表参加本院就“乐乐”司法救助案件拟召开的听证会。  
 
本院简介
领导班子
机构设置
荣誉室
   
  |    |    |    |    |  

版权所有:桂林市叠彩区人民检察院

 地址:广西壮族自治区桂林市叠彩区芦笛路70号    邮编:541001

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

 技术支持:正义网 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。