萄京网站手机

当前位置:首页>>新闻中心>>社会关注
萄京网站手机 召开2020年上半年检察业务核心数据分析会
时间:2020-07-13  作者:张玲瑜  新闻来源:  【字号: | |

79,桂林市萄京网站手机 党组书记、检察长陈世志主持召开萄京网站手机 2020年上半年核心业务数据分析会,对今年16月该院检察业务核心数据进行分析,研究加强和改进检察业务工作的方式和措施。

会上,该院党组书记、检察长陈世志依次对认罪认罚从宽制度落实、“案—件比”情况、民事行政检察、公益诉讼检察、监所检察、控告申诉检察等方面的核心数据进行点评,将上半年业务核心数据完成情况进行总结分析,并就存在的问题提出整改意见。

陈世志检察长会上指出,“案件比”是以人民群众获得感为评判标准的案件质量评价体系,检察机关必须树立整体质量意识”,每一个办案环节都要坚持高质量高标准,努力做到极致;坚持问题导向,加强提前介入,更好发挥批捕环节引导侦查取证职能,切实提升办案质效。

陈世志检察长会上强调,一要全面推行认罪认罚从宽制度;二要推动公益诉讼检察工作健康发展;三要持续发力,做好以案释法、释法说理工作,继续做到群众来信来访件件有回复”,将心比心把群众信访办好;四是各部门要高度重视核心业务工作,把核心业务数据与整体工作紧密结合起来,以扎实有效的措施确保检察核心业务稳定发展。

 
本院简介
领导班子
机构设置
荣誉室
   
  |    |    |    |    |  

版权所有:桂林市叠彩区人民检察院

 地址:广西壮族自治区桂林市叠彩区芦笛路70号    邮编:541001

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

 技术支持:正义网 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。