萄京网站手机

当前位置:首页>>新闻中心>>社会关注
生态修复“回头看”,“检察蓝”在行动
时间:2020-06-23  作者:潘艳玲、李洁飞  新闻来源:  【字号: | |

为进一步提升监督效果,守护叠彩区绿水青山,萄京网站手机 坚持开展常态化公益诉讼“回头看”,持续跟进公益诉讼案件整改落实情况。

617日,该院党组成员、副检察长吕军带领第二检察部干警先后来到叠彩区大河乡某养殖场等处实地查看林地补植复绿情况。此前该养殖场周边农用地、林地被非法占用,植被等生态环境遭受严重破坏。该院收到线索后,积极履行公益诉讼职责,督促相关责任人通过恢复植被等方式修复当地生态。从实地查看的情况来看,该养殖场周边植被已基本恢复,地面植被的覆盖明显增加,生态环境得到了有效修复。

 

这是该院助力生态修复的一个缩影。下一步,该院将继续对辖区内的生态环境进行常态化跟踪监督,对前期办案成果开展“回头看”,进一步联合叠彩区生态环境局、农业农村局等部门加大对生态环境保护的宣传教育,与多部门探索建立健全长效工作机制,达到办理一案修复一片生态的司法保护效果,积极为“打造一江两区、建设壮美叠彩”贡献检察力量。

 
本院简介
领导班子
机构设置
荣誉室
   
  |    |    |    |    |  

版权所有:桂林市叠彩区人民检察院

 地址:广西壮族自治区桂林市叠彩区芦笛路70号    邮编:541001

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

 技术支持:正义网 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。