萄京网站手机

当前位置:首页>>新闻中心>>社会关注
精心打造家门口的“摊位” 只为群众提供法律服务
时间:2020-06-22  作者:第三检察部  新闻来源:  【字号: | |

616,萄京网站手机 12309检察服务中心干警组成法律服务组,来到该院“邻居”——芦笛社区,开展民有所呼,我有所应一一群众信访件件有回复新时代检察周宣传活动。

活动现场,干警们通过悬挂横幅、发放宣传手册、现场答疑等形式,向群众宣传检察机关群众信访件件有回复、司法救助等工作以及12309检察服务中心职能、公益诉讼受案范围、扫黑除恶典型案例,让群众充分了解新时代检察工作,依法依规反映诉求。对前来咨询的群众,检察官们耐心细致地讲解了有关民间借贷、小区公共区域管理、拆迁补偿、事故责任认定等常见法律问题的解决途径,解答了群众遇到的疑难复杂案件及相关法律法规。

本次宣传共收到公益诉讼线索2件,发放宣传材料100余份,解答法律咨询20余人次,受到社区群众的点赞。

 
本院简介
领导班子
机构设置
荣誉室
   
  |    |    |    |    |  

版权所有:桂林市叠彩区人民检察院

 地址:广西壮族自治区桂林市叠彩区芦笛路70号    邮编:541001

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

 技术支持:正义网 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。