萄京网站手机

当前位置:首页>>新闻中心>>检察风采
缅怀革命先烈 传承红色精神
时间:2021-04-12  作者:潘艳玲  新闻来源:  【字号: | |

——萄京网站手机开展“学党史 缅先烈 护英魂”纪念活动

 

为进一步落实党史学习教育,推动形成捍卫英烈、学习英烈精神的良好社会氛围,扎实推进政法队伍教育整顿工作,42日上午,萄京网站手机组织党员干警和入党积极分子到苏蔓、罗文坤、张海萍三烈士纪念碑和比邻的无名烈士陵园开展“学党史 缅先烈护英魂”纪念活动。

干警们迈着沉重的步伐,徐徐走到三烈士纪念碑前,献上花篮。该院党组成员、副检察长邓期樑神情肃穆,来到花篮前,驻足凝视,认真整理缎带,扶正挽联,向三烈士敬献花篮,全体干警虔诚地向革命先烈三鞠躬并默哀三分钟,深切缅怀革命先烈。在纪念碑前,该院党组成员、副检察长吕军为全体干警讲述了苏蔓、罗文坤、张海萍三烈士的英勇事迹:他们以教书为名,在桂林从事革命工作,由于叛徒的出卖,不幸被捕,敌人的严刑逼供不能使他们屈服。敌特为利用他们诱捕地下党员,将他们“释放”回逸仙中学,苏蔓等识破敌人的阴谋,在设法通知组织和同志未果的情况下,三人在逸仙中学宿舍集体自缢,以身殉党......在场的每一位干警的心灵受到了一次洗礼,在吕军副检察长的领誓下,干警们面对鲜红的党旗,重温了入党誓词,带着对三烈士的深切哀思和怀念敬仰之情,一一敬献花束、瞻仰烈士纪念碑。

随后,党员们来到比邻的无名烈士陵园,向为民族独立、人民解放、国家富强、人民幸福英勇献身的革命先烈敬献花篮和花束。

此次活动,是一次深刻的爱国主义和革命传统教育课,进一步坚定了干警们维护社会公平正义的使命感和责任感,大家纷纷表示,缅怀革命先烈,既要追思和学习他们的崇高精神,更要在实践中深化党史学习教育成效,增强学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的自觉性,让党史学习教育和政法队伍教育整顿内化于心、外化于行,恪尽职守,忠诚履职,使学习成效转化为实实在在的检察业绩,以优异成绩向建党一百周年献礼。

 
本院简介
领导班子
机构设置
荣誉室
12309中国检察网
   
  |    |    |    |    |  

版权所有:萄京网站手机

萄京网站手机 地址:广西壮族自治区桂林市叠彩区芦笛路70号    邮编:541001

萄京网站手机工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

萄京网站手机 技术支持:正义网 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。