萄京网站手机

当前位置:首页>>图片新闻
缅怀革命先烈 赓续红色血脉——萄京网站手机开展红色主题教育活动
时间:2021-04-29  作者:阳明姣  新闻来源:  【字号: | |

为扎实推进党史学习教育, 422日,萄京网站手机党组书记、检察长陈世志带领全院干警去到灌阳县湘江战役新圩阻击战酒海井红军纪念园开展“追寻先烈足迹、传承红色基因”主题党日活动。

 

 

在湘江战役新圩阻击战酒海井红军纪念园,全体干警怀着崇敬的心情瞻仰了红军烈士墓纪念碑、酒海井红军烈士殉难处等。随后干警们来到红军帽墓冢前,全体静默肃立,干警稳稳抬起花篮,缓步走向墓冢,将花篮摆放到墓冢前。院党组成员、副检察长张耘同志在花篮前驻足凝视,仔细整理花篮花带,向革命烈士表达最崇高的敬意。全体干警向着红军帽墓冢三鞠躬并默哀三分钟,深切缅怀革命先烈。在纪念碑前,张耘副检察长为全体干警讲述了红军战士在此浴血奋战43夜,为红军主力过湘江赢得了宝贵时间的英勇事迹,而近3000名红军战士也从此长眠于此。随后在张耘副检察长的领誓下,党员干警重温了入党誓词。

宣誓结束后,大家来到了新圩阻击战史实陈列馆进行参观,身临其境感受当年新圩阻击战场景,聆听了革命先烈的感人事迹。

参加活动的干警们表示,这次活动让他们感悟到了革命先烈英勇顽强的意志,是一次深刻的革命传统教育,在思想上受了洗礼、行动上添了动力,并纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情做好本职工作,努力为检察事业的发展贡献力量,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年。

 
本院简介
领导班子
机构设置
荣誉室
12309中国检察网
   
  |    |    |    |    |  

萄京网站手机版权所有:萄京网站手机

萄京网站手机 地址:广西壮族自治区桂林市叠彩区芦笛路70号    邮编:541001

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

 技术支持:正义网 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。